Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce
Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce




Autor :Rene
Datum :25.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 mittl. Äpfel, festkochend
12 Nelken
5 dl Apfelsaft
1/2 Zimtstengel
1 kleine Stück Ingwer
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
-- und Saft
180 g Joghurt nature
180 g Kefir nature
1/2 Tl. Zimt
1 El. Sultaninen
1 El. Pistazien; geschält
1 El. Mandelsplitter


Zubereitung :

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei
Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem
Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln
aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.
Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.
Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darüberstreuen.