Türkischer Honig, Teil 1
Türkischer Honig, Teil 1




Autor :Renate
Datum :21.08.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

300 g Fester Bienenhonig
300 g Zucker
200 g -Wasser
10 g Kakaobutter
3 Eiwei˜ (ca. 80 - 100 g) mit
10 g Zucker (ca. 1 EL)
150 g Halbierte Mandeln,
Ger÷stete Haselnsse,
Kandierte,gewrfelte Frchte
Pistazien
Sonnenblumenkerne
Krbiskerne
Sesamsamen
Haferflocken


Zubereitung :

Zur Herstellung der Masse mssen zuerst die kandierten Frchte
kleingeschnitten werden und die Nsse vorbereitet werden. Dann den
Honig erw„rmen, bis er kocht. Es mu˜ unbedingt fester Honig sein,
sonst wird die Masse zu weich. Ein Kochtopf und eine Metallschssel
ergeben das Wasserbad. Nehmen Sie die Schssel zuerst noch aus dem
Wasserbad und geben das Eiwei˜ mit dem Zucker hinein. Es wird mit dem
Schneebesen leicht aufgeschlagen. W„hrenddessen werden in einem
anderen Kochtopf Zucker und Wasser bis 140 Grad gekocht. Beachten Sie
dabei unbedingt die Grundregeln des Zucker- kochens. Kurz bevor die
Endtemperatur erreicht ist, stellen sie schon die Schssel mit dem
Eiwei˜ ins kochende Wasserbad. Bei 140 Grad mssen Sie sofort die
Zuckerl÷sung von der Herdplatte ziehen und unter kr„ftigem Rhren mit
dem Schneebesen in das Eiwei˜ gieben. Achten Sie darauf, da˜ keine
Eischnee- klmpchen entstehen. Sollte der Zucker zun„chst hart
werden, so l÷st er sich im hei˜en Wasserbad wieder auf. Dann schtten
Sie den fest kochenden Honig dazu und schlagen die Masse ca 20
Minuten geduldig weiter. Sie merken, wie sie immer fester wird und
sich von der Schsselwand l÷st. Zum Schlu˜ werden die Kakaobutter
sowie die Frchte und Nsse untergerhrt. Nun legen sie auf ein
gefettetes Backpapier einen Rahmen aus Vierkant- h÷lzern, in den Sie
die hei˜e Masse schtten. So wird sie sch÷n gleichm„˜ig. Sie k÷nnen
die Masse auch auf Backoblaten gie˜en. Sobald der Trkische Honig
ausgekhlt ist, wird er geschnitten und noch eventuell in aufgel÷ste
Kakaobutter getaucht, damit er kein Wasser zieht und weich ist. Beim
Kochen arbeiten Sie am besten zu zweit.