Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)
Tulumba Tatlisi (Türkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

750 g Zucker
1/2 Zitrone; Saft
1/2 l Wasser
250 g Weizenmehl
100 g Fett
4 Eier
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
Reichlich Öl zum Ausbacken


Zubereitung :

Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft
abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum
abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen
lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren. Auf
kleiner Flamme 10 Minuten den Teig rühren, erkalten lassen.
Anschliessend die Eier nach und nach unter den Teig geben und 10
Minuten gut duchkneten.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig in
einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle in das heisse Öl spritzen.
Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen
Seiten gleichmässig braun sein. Spritzkuchen mit einem
Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup
geben.
Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.
26.03.1994 (Wa)