Tzatziki-Rezept
Tzatziki-Rezept




Autor :Matthias
Datum :08.11.1994

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

1,5 kg Joghurt
1 Salatgurke
3 - 10 Knoblauchzehen
Salz
ca. 4 El. Öl


Zubereitung :

Erfolgreich erprobt ist folgendes Rezept:
Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb
entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)
Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgiessen (oder richtig ausdrücken,
wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)
3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden (oder auspressen, wenn zu faul
zum Schnipseln), Menge hängt von der Grösse und Frische des
Knoblauchs ab; wenn man 3 Knollen in Plastik kauft, darf's wohl noch
mehr sein, holt man dagegen im Herbst auf dem Markt frischesten
Knoblauch, reichen 3 Zehen
Salz
ca. 4 El. Öl
Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich
wegkippen und mindestens 'ne halbe Stunde (besser einige Stunden)
durchziehen lassen und kühlen.