Überbackene Apfelpfannkuchen
Überbackene Apfelpfannkuchen




Autor :Lothar
Datum :18.02.1995

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

100 g Mehl
50 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
1/8 l Milch
2 Eier
600 g Äpfel
3 El. Apfeldicksaft
1 Zimtstange
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Tl. Speisestärke
2 El. Calvados
40 g Butterschmalz
40 g Krokant
300 g Crème double
1 Ei


Zubereitung :

Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und
30 Minuten quellen lassen.
Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft
und Gewürzen 7 Minuten dünsten.
Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und
aufkochen.
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier
Pfannkuchen backen.
Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
legen.
Crème double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten.