Überbackene Melone
Überbackene Melone




Autor :Astrid
Datum :20.09.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

2 Charentais-Melonen
8 cl Himbeergeist
500 g Himbeeren
4 El. Zucker; für die Himbeeren
2 Eiweiss
125 g Zucker; für das Baiser


Zubereitung :

Die Melonen halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch
auslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die eine Hälfte des Fruchtfleisches mit dem Himbeergeist marinieren.
Die andere Hälfte über die gezuckerten Himbeeren geben.
Das marinierte Melonenfleisch und das Melonen-Himbeer-Gemisch nun
abwechselnd in die Melonenhälften füllen.
Das Eiweiss steif schlagen und den Zucker löffelweise unterschlagen.
Mit der Baisermasse die Fruchtmischung abdecken, unter den
vorgeheizten Grill schieben und etwa 5 Minuten überbacken, bis sich
die Baisermasse leicht bräunt. Sofort servieren.