Überbackene Zucchini I
Überbackene Zucchini I




Autor :Lothar
Datum :07.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

4 kleine Zucchini
1/2 l Brühe
2 Zwiebeln
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Tl. Thymian
200 g Schinken, gekocht
150 g Emmentaler, geriebener


Zubereitung :

Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite
stellen.
Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten
fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen.
Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und
Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian abschmecken.
Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter
die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben,
restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.