Ukrainische Soljanka IIUkrainische Soljanka II
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
200 g Zwiebeln
100 g Speck
2 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
1 El. Edelsüss-Paprika
500 g Gemischtes Fleisch
2 Saure Gurken
1 1/2 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 El. Kapern
1/2 Zitrone
Dill
Petersilie
3 El. (-4) saure Sahne
Zubereitung :
Die fein gehackten Zwiebeln in den Speckwürfeln glasig braten.
Geriebenen Knoblauch, Tomatenmark und Paprika sowie in dünne
Streifen geschnittene Fleischstücke und die ebenso geschnittenen
sauren Gurken hinzugeben und wenige Minuten dünsten. Die
Fleischbrühe zugiessen und die Suppe 5 Minuten kochen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen, mit Kapern
bestreuen, 2 bis 3 Zitronenscheiben einlegen. Gehackten Dill und
Petersilie darüberstreuen und kurz vor dem Servieren die saure
Sahne hineingiessen.
05.01.1994