Umhüllte Möhren
Umhüllte Möhren




Autor :Lothar
Datum :19.06.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

8 junge Möhren (etwa 500 g)
1/4 l Gemüsebrühe
1 Tl. Zucker
20 g Butter
8 dünne Scheiben gekochter Schinken
8 dünne Scheiben Goudakäse


Zubereitung :

Möhren putzen, dabei etwas Grün an den Möhren lassen.
Brühe mit Zucker und Butter ankochen, Möhren darin etwa 10 Minuten
fortkochen. Möhren abtropfen und etwas abkühlen lassen. Sud bei milder
Wärmezufuhr auf 1/8 l reduzieren.
Jede Möhre in eine Scheibe Schinken, dann in eine Scheibe Käse
wickeln und in eine Auflaufform legen. Sud darübergießen und Form in
den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 250°C / 10 bis 15 Minuten.
Beilage: Kartoffelgratin.