Ungarischer Kartoffeltopf
Ungarischer Kartoffeltopf




Autor :Olaf
Datum :06.02.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

750 g Kartoffeln
Salz
50 g Schmalz
2 Zwiebeln
2 El. Tomatenmark
1 El. Paprika-Würzpaste
850 g Sauerkraut
750 g Kabeljau- o. Seelachsfilet
2 El. Fischgewürz
1 El. Bratkartoffelgewürz
300 g Crème fraîche
1 El. Paprika, edelsüß


Zubereitung :

Die Kartoffeln waschen und bürsten, dann in reichlich Salzwasser
garen, abgießen und abkühlen lassen.
Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, würfeln und im
Schmalz andünsten.
Tomatenmark, Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenenfalls
mit einer Tasse Wasser angießen, alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilet in Würfel
schneiden, mit Fischgewürz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen.
Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden,
schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten und nach belieben
mit Bratkartoffelgewürz bestreuen. Den Auflauf dann gleichmäßig mit
dem Crème fraîche bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten garen, mit
Paprikapulver bestreut servieren.
Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten
Quelle: Mini 05/96