Ungarischer SalamistrudelUngarischer Salamistrudel
Autor :
Datum :09.11.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
250 g Mehl
1/2 Tas. Lauwarmes Wasser
1 Ei
1 Prise Salz
1 El. Butter
2 Rote Paprikaschoten
1 Grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 El. Schmalz
200 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Mehl zum Bestäuben
250 g Salami
Flüssige Butter zum
- Bestreichen
Zubereitung :
Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig
verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der
Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln kleinhacken,
Knoblauchzehe zerdrücken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und
Paprikastreifen, Zwiebeln und Sauerkraut ca. 10 Minuten darin dünsten,
mit Gewürzen pikant abschmecken, anschliessend etwas abkühlen lassen. Ein
Küchentuch ausbreiten, mit Mehl bestäuben, den Teig darauf gleichmässig
ausrollen und mit Salamischeiben belegen. Übrige Zutaten auf dem Teig
verteilen und vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Den Strudel
auf ein gefettetes Backblech legen und rundherum mit Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (220 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen.