Ungarisches Gulasch
Ungarisches Gulasch




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

750 g Rindfleisch, in grosse
-- Würfel geschnitten
60 g Butterschmalz
750 g Zwiebeln, grob gehackt
2 (-3) Knoblauchzehen, gehackt
2 Tl. Rosenpaprika
2 Tl. Paprika edelsüss
2 El. Rotwein
Salz
1/2 Tl. Gestossenen Kümmel
1 El. Tomatenmark
Etwas Wasser (bei Bedarf)


Zubereitung :

In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
weich dünsten, ohne dass sie Farbe nehmen. Paprika
darüberstreuen und kurz aufschäumen lassen, mit Wein ablöschen.
Die Fleischwürfel zugeben und anrösten, Salz, Kümmel und
Tomatenmark zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze im eigenen
Saft unter öfterem Umrühren schmoren. Garzeit 2 1/2 - 3
Stunden; bei Bedarf etwas heisses Wasser oder Brühe aufgiessen.
29.01.1994