Ungarisches Sauerkraut
Ungarisches Sauerkraut




Autor :Andreas
Datum :29.03.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

50 g durchwachsener Speck
750 g Sauerkraut
1/4 l Weißwein
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl. Salz
Pfeffer
30 g Schweineschmalz
60 g Zwiebeln
2 EL. Tomatenmark
2 Tl. Paprikapulver
1/2 Tl. Salz
150 g Paprikawurst


Zubereitung :

Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut hinzugeben und mit
dem Weißwein übergießen, Lorbeerblatt hinzufügen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen ca. 20 Min. dünsten bis die Flüssigkeit weg ist.
Füllung:
Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln würfeln und im Fett erhitzen,
Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz würzen und
150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.
Hälfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die
Fleischfüllung und darauf den Rest Sauerkraut
Alles mit 200 g Sahne übergießen und mit 150 g ger. Schweinebauch in
Scheiben geschnitten abdecken
Backofen 200°C ca. 30 - 40 Min. Überbacken.