Vanille-Reis mit Kompott
Vanille-Reis mit Kompott




Autor :krd
Datum :23.06.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

3/4 l Milch
1 Prise Salz
50 g Zucker
1/2 Vanilleschote
250 g Milchreis
1 kleines Glas Pflaumen
1 Tl. Speisestärke
1 Paket Tiefkühl-Himbeeren


Zubereitung :

Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark
herauskratzen. Mark und Schote in die Milch geben. Reis einrieseln lassen
und zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Pflaumensaft abgiessen und
mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke aufkochen, bis der
Saft klar ist. Himbeeren unaufgetaut unterrühren, dann die Pflaumen
untermischen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Reis mit dem Kompott
servieren.
478 Kalorien / 2001 Joule pro Portion