Vanille-Zitrus-Sterne
Vanille-Zitrus-Sterne




Autor :Jörg
Datum :20.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

400 g Weizenmehl
200 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
4 Pk. Zitronenschalaroma
2 Vanilleschoten; Mark
4 Tl. Zitronensaft
1 Spur Salz
2 Eigelb
2 El. Sahne
100 g Hagelzucker


Zubereitung :

Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten,
in Alufolie einwickeln und etwa 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsplatte etwa 4-5 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen.
Eigelbe mit Sahne verrühren, Sterne damit bestreichen und den
Hagelzucker daraufstreuen. Die Sterne in etwa 10 Minuten hellbraun
backen.