Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel
Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel




Autor :Barbara
Datum :20.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

260 g Dinkel; fein gemahlen
1 Eigelb
1 Spur Meersalz
2 Tl. Vanillepulver; oder -mark
60 g Akazienhonig
100 g Mandeln; ohne Schale und
-gemahlen
200 g Butter; evtl. weniger


Zubereitung :

Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen
für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen
und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.