Vanillepudding
Vanillepudding




Autor :Rainer
Datum :01.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

500 ml Milch
40 g Zucker
1 Tl. Butter
1 Spur ;Salz
1/4 Vanillestange; *oder*
1 Pk. Vanillezucker; (Vanille ist
-- wirklich viel besser!!)
40 g Stärkemehl; (Mondamin)
1 Ei; getrennt


Zubereitung :

Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen
bringen. Mit etwas zurückgelassener Milch Stärkemehl und Eigelb
anrühren, die Speise damit andicken und 1/2 Min. kochen. Das zu
Schnee geschlagene Eiweiss unterheben.
Nach Belieben gezuckerte oder gedünstete Früchte in eine Schale
füllen und den Pudding vorsichtig darübergeben.
Tips:
- Das Ganze schmeckt auch warm vorzüglich.
- Man kann auch noch gefrorene Früchte verwenden, wenn man diese
dann im heissen Pudding kurz antauen lässt, z.B. Johannisbeeren.
- Durch Zusatz von Kakao statt Vanille o.ä. lassen sich auch andere
Varianten herstellen.
Zubereitungszeit : Genausolange wie ein Tütenpudding.
Besondere Merkmale: Unverschämt lecker.