Verlorene Eier auf Tomatenreis
Verlorene Eier auf Tomatenreis




Autor :Karin
Datum :29.06.1994

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

1 Knoblauchzehe
8 Eier
1/2 Tasse Essig
1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
4 El. Öl
2 Tassen Langkornreis
1 kleine Dose Tomatenmark
3 Tassen Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Löffelspitze Thymian


Zubereitung :

Die Zwiebel würfeln, Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Paprikaschote hineingeben, 1 Minute dünsten. Reis und Tomatenmark
hinzufügen und gut verrühren. Heisse Fleischbrühe darübergiessen,
etwas Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen. Den Reis aufkochen,
zugedeckt bei schwacher Hitze 18 Minuten ausquellen lassen.
1 Liter Wasser und Essig zusammen aufkochen. Die Eier einzeln in
eine Tasse aufschlagen und in das heisse Essigwasser gleiten lassen.
5 Minuten ziehen lassen und auf dem Tomatenreis servieren.