Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)
Vichyssoise (Kalte Kartoffelsuppe)




Autor :
Datum :30.11.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Lauchstengel; nur weisse
-- Teile, fein geschnitten
1 Zwiebel; gehackt
20 g Butter
4 mittl. Kartoffeln; geschält und
-- kleingeschnitten
3/4 l Hühnerbouillon
2 dl Milch
2 dl Rahm
2 Bd. Schnittlauch
-- fein geschnitten


Zubereitung :

Lauch und Zwiebel in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen
lassen.
Mit der Hühnerbouillon aufgiessen, die Kartoffeln beifügen und in ca. 20
Minuten weichkochen. Pürieren (oder durch ein Sieb streichen).
Milch und Rahm dazugiessen, eventuell mit Salz abschmecken und bis zum
Servieren kühlstellen.
Vor dem Servieren gut durchrühren und den Schnittlauch daruntermischen.
(Die Suppe kann man Tag vorher zubereitet und kaltgestellt werden).