Vierkornkekse
Vierkornkekse




Autor :Arthur
Datum :31.03.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Dinkelvollkornmehl fein
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Hafervollkornmehl
75 g Hirsemehl fein
200 g Butter kalt
1 Spur Meersalz
2 Tl. Zitronenschale gerieben
1 Eigelb
150 g Honig
Fett für das Blech
20 Mandeln


Zubereitung :

Mehle miteinander mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine
Vertiefung drücken, zerstückelte Butter, Salz, Zitronenschale, Eigelb und
Honig beigeben und alles zu einem geschmeidigen, weichen Mürbeteig kneten.
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Mandeln halbieren, Teig zwischen zwei
Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit scharfem Messer in
etwa 40 kleine Quadrate schneiden.
Kekse auf gefettetes Blech legen, mit einer halben Mandel belegen und in
8 bis 10 Minuten backen.