Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot)
Vischger Paarlen (Vinschgauer Fladenbrot)




Autor :Frank
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

500 g Helles Roggenmehl
500 g Dunkles Roggenmehl
100 g Weizenmehl
200 g Sauerteig
.65 l Wasser
1 El. Salz
1 El. Kümmel
1 El. Anis
-- Gerebelter Brotklee


Zubereitung :

Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und
einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche
Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten.
Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in
Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210
°C 20 bis 30 Minuten gebacken.