Vollkorn-Fladenbrot
Vollkorn-Fladenbrot




Autor :
Datum :08.11.1994

Kategorie :Brot

Zutaten :

250 g Mehlige Kartoffeln
300 g Roggen-Vollkornmehl
150 g Weizen-Vollkornmehl
1/2 Tl. Meersalz
1 1/2 El. Butter
Anis
Kümmel
Fenchel


Zubereitung :

Die Kartoffeln dünn schälen, anschliessend fein reiben und gut
ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefähr einer Tasse Wasser
verkneten. Salz und nach Geschmack die Gewürze hinzufügen. Den Teig
mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Anschliessend nochmals durchkneten.
Auf einem leicht bemehlten Küchentuch den Teig aus- rollen und Kreise von
ungefähr 12 cm Durchmesser ausstechen. Ein Backblech mit Butter
einfetten, die Fladen darauflegen. Bei 220 °C (Gas Stufe 4) 12 bis 14
Minuten backen.