Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Vollkornnudeln mit Walnusssauce




Autor :Christian
Datum :29.09.1993

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

60 g Walnusskerne
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
6 El. Olivenöl
50 g gemischte Kräuter
(z.B. Petersilie,
Basilikum,
Oregano,
Thymian)
Muskat
Salz
250 g Vollkornnudeln


Zubereitung :

Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch,
vier Esslöffel Öl und Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Nudeln
in reichlich Salzwasser je nach Form acht bis 15 Minuten kochen.
Abtropfen lassen und in einem Esslöffel Öl schwenken. Nudeln mit
der Sauce und mit den grob gehackten restlichen Walnusskernen servieren.
Pflanzliches Eiweiss 50 g; tierisches Eiweiss 0 g; pro Portion
ca. 500 Kalorien / 2093 kJ)
Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten