Vollwert-Käseschnittchen
Vollwert-Käseschnittchen




Autor :
Datum :05.04.1995

Kategorie :Käsegerichte

Zutaten :

200 g Zwiebel
40 g Butter
200 g Grahamschrot
175 g Hartweizengrütze
3/4 l Gemüsebrühe
2 El. Sonnenblumenkerne
4 Knoblauchzehen
Frischgemahlenen Pfeffer
4 Eier
1/4 l Schlagsahne
Salz
200 g Litedamer
Thymianblättchen


Zubereitung :

(8-10 Portionen)
Zwiebel schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Schrot und
Grütze unterrühren, die Brühe zugiessen. Kurz aufkochen und zugedeckt
15 Minuten ausquellen lassen. Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Pfeffer und
gepressten Knoblauch würzen. Eier mit 100 ml Sahne verquirlen,
unterrühren und mit Salz abschmecken. Masse auf ein gefettetes Saftblech
streichen. Mit geraspeltem Litedamer und Thymian bestreuen. Restliche
Sahne darüberträufeln. Bei 200 Grad (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-30
Minuten backen.