Vorspeisenplatte
Vorspeisenplatte




Autor :Lothar
Datum :29.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Ogenmelone (ca. 500 g)
1 Honigmelone (ca. 750 g)
100 g Parmesan (im Stück)
100 g Salami (in dünnen Scheiben)
100 g Schinken (in dünnen Scheiben)
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

1. Die Melonen vierteln, entkernen und das Fleisch mit einem Messer
von den Schalen lösen. Melonenfleisch dann quer in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden und wieder auf die Schalen legen.
2. Den Käse auf der Haushaltsreibe fein hobeln.
3. Melonen auf einer Platte anrichten, dann Käse, Salami und
Schinken zwischen den Melonenschiffchen verteilen. Mit frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Pro Portion ca. 16g E, 25 g F, 18g KH = 380 kcal (1595 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Vorspeisenplatte
Hauptspeise: Putenrouladen mit Salbei
Nachspeise: Mango-Sorbet