Wachteln mit karamelisierten Äpfeln
Wachteln mit karamelisierten Äpfeln




Autor :Ingrid
Datum :03.05.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Äpfel; rotschalig
4 Wachteln; küchenfertig
; Salz
; Pfeffer
1 Rosmarinzweig
2 El. Butterschmalz
1/5 l Hühnerbrühe
1/10 l Wild- oder Geflügelfond
3 Tl. Zucker


Zubereitung :

Backofen vorheizen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und wie dicke Apfelküchle in Ringe
schneiden.
Wachteln salzen und pfeffern. Einige Rosmarinnadeln in die Bauchhöhle legen
Das Butterschmalz in einer ofenfesten Form erhitzen. Die Wachteln
hineinlegen und auf der mittleren Schiene der vorgeheizten Backofens 10
Minuten braten. Die Wachteln herausnehmen und warm stellen.
Fond in der Hühnerbrühe loskochen. Dann einkochen lassen und den Wild- oder
Geflügelfond zugeben. Nochmals etwas einkochen lassen.
Den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Apfelringe
hineingeben und im Karamel garen, dabei einmal wenden.
Die Apfelscheiben auf dem Teller anrichten und die Wachteln daraufsetzen.
Das Gericht mit dem Bratensaft beträufeln.
Als Beilage: Brokkoli und Kartoffelgratin.
E-Herd: Grad : 220