Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung
Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung




Autor :Astrid
Datum :30.01.1996

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 Tl. Basmati
12 El. Butter
12 cl Kalbsfond
4 Scheibe Pergamentpapier
20 Petersilienblätter
; Pfeffer
4 Tl. Pfifferlinge, frisch
12 cl Portwein, rot
; Salz
4 kleine Schalotten
2 Tl. Schnittlauch
4 Wachteln
2 Tl. Zitronensaft


Zubereitung :

Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie
entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter
braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluß
Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.
Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati und
Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes Pergamentpapier so
einschlagen, daß die Brust frei bleibt. Von den Seiten anbraten und dann
auf den Rücken legen, die Brust mit einem Stück Butter bedecken und
dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.
Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen und
mit Salz und Pfeffer würzen.