Wachtelsauce
Wachtelsauce




Autor :Jürgen
Datum :20.09.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

25 g Morcheln, getrocknet
50 g Butter
1 Staudensellerie
4 Wachtelbrüste
4 Wachtelleber
150 ml Rotwein, trocken
4 El. Crème double, nach Wunsch
75 g Parmesan
400 g Pappardelle, breite Nudeln


Zubereitung :

Sellerie in feine Scheiben schneiden. Morcheln ca. 20 min. in warmen Wasser
einweichen. Abgiessen und ausdrücken; das durchgesiebte Einweichwasser
aufheben. Grössere Pilze in Scheiben schneiden. Wachtelbrüste und Lebern in
feine Streifen schneiden.
Butter erhitzen und den Sellerie darin sanft anbraten. Wachtelfleisch und
Leber hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Die Morcheln dazugeben und
den Wein einrühren. Den Alkohol 2-3 Minuten verdampfen lassen. 2-3 Esslöffel
des zurückbehaltenen Pilzeinweichwassers zugeben und einige Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche einrühren.
Die Pasta in ca. 6 min. al dente kochen und abgiessen. Mit Sauce vermischen
und dabei den Parmesan hinzufügen.