Wähe (Schweizer Spezialitatet)
Wähe (Schweizer Spezialitatet)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Weizenmehl
120 g Butter
1 El. Öl
1 Spur Salz
1 Ei
50 g Wasser
750 g Obst
3 Eier
1/4 l Süsse Sahne (Rahm)
50 g Milch
60 g Zucker
2 El. Paniermehl
4 El. Geriebene Mandeln; oder
- Haselnüsse


Zubereitung :

Mehl, Öl Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit
einem Messer den Teig zusammenarbeiten und 1 Stunde kühl
stellen. Das Wäheblech (Backblech mit hohem Rand) ausbuttern,
mit Teig auskleiden und Rand etwas einkerben. Teig mit
Paniermehl und geriebenen Mandeln bestreuen. Obst (Äpfel in
Schnitzen, Pflaumen und Aprikosen in Hälften, Kirschen lose
verteilt) darauf verteilen.
Eier, Zucker schaumig schlagen, Sahne langsam dazugeben, Milch
zugeben. den Guss über das Obst giessen. Die Wähe im
vorgeheizten Ofen bei starker Hitze (270 °C) 30 min. backen. Bei
Pflaumen- oder Aprikosenwähe werden dem Guss noch 1/2 El. Mehl
beigefügt.
20.02.1994