Waffeln IVWaffeln IV
Autor :Gruppert
Datum :12.10.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
200 g Mehl
Salz
2 Tl. Olivenöl
2 Tl. Rum
30 g Zucker
3 Eier, Eigelb vom Eiweiß getrennt,
Eiweiß steifgeschlagen
1/4 Liter Milch
Zubereitung :
Das Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den Rum,
den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Milch nach und nach
unterrühren; dabei darauf achten, daß sich keine Klumpen bilden. Den
Eischnee unter den Teig ziehen. Die Waffeln in einem mit Butter
bestrichenen Waffeleisen auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis
sie goldbraun und knusprig sind.
Die fertigen Waffeln warm entweder nur mit Zucker bestreuen oder mit
Ahornsirup (echt amerikanisch), mit Apfelmus und Zimt oder mit Eis
servieren.