Waffelvariationen Teil 2
Waffelvariationen Teil 2




Autor :Jörg
Datum :25.01.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

200 g Butter
150 g Mehl
100 g Mondamin
4 Eier
150 g Zucker
1 Glas Kirschwasser oder
- Cognac
200 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mehl
125 g Mondamin
Rum
Vanillezucker
1 Zitrone; Schale
200 g Butter
100 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g Mandeln;oder Nüsse, gehackt
1/8 l Milch
2 Pk. Zitronenaroma
3 Äpfel; feingeschnitten


Zubereitung :

Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier
hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die
Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen.
Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel
tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren.
1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.