Walliser Gemüsebauernsuppe
Walliser Gemüsebauernsuppe




Autor :Arthur
Datum :18.12.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

500 g Gemüsemischung aus allen
- verfügbaren Gemüse
- keine Kartoffel
60 g Speckwürfel
2 Zwiebeln
2 Tomaten
50 g Butter
40 g Mehl
2 l Bouillon
- von Arthur Heinzmann
- Erfasst am 18.11.96
- nach ausgewählte
- Walliser Rezepte
- Herausgeber:
- Walliser Verkehrsverband
- Provins Valais, Sion


Zubereitung :

Butter in der Pfanne erwärmen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze
verarbeiten. Dabei das Mehl anbräunen, aber nicht anbrennen lassen!
Die Speckwürfel mit den feingeschnittenen Zwiebeln zugeben, umrühren
bis alles Farbe annimmt, dann mit der Bouillon ablöschen. Sobald diese
zu kochen beginnt, die gesäuberten und zerkleinerten Tomaten zugeben.
Gemüse in kleine Würfel und Scheiben schneiden und je nach Garzeit
zeitversetzt zugeben. Beginnend mit den Dörrgemüsen wie
Saubohnenkerne, weiße Bohnen, usw. folgen dann die Frischgemüse wie
Lauch, Sellerie, Kohlrabi, Steckrüben, Kohl, Blumenkohl, Rüebli usw.
Das Ganze solange kochen lassen, bis die Gemüse gar sind. Heiß
servieren.
Dazu: Ein oder zwei Gläser Walliser Goron.