Walliser Kuchen
Walliser Kuchen




Autor :Arthur
Datum :23.11.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

1 Achteckiger Kuchenteig Jowa
- ausgewallt oder
250 g Kuchenteig
50 g Speckwürfeli
500 g Lauch
1 El. Mehl
100 ml Apfelwein ohne Alkohol
100 g Walliser Käse
;Salz
;Pfeffer
- Arthur Heinzmann
- am 14.10.96
- nach Köstlichkeiten
- mit Jowa- Teigen


Zubereitung :

Teig rund auswallen und in ein rundes 30cm Backblech legen oder
ausgewallten Jowa-Teig verwenden. Boden mit einer Gabel gut einstechen.
Speckwürfeli anbraten und den in Ringe geschnittenen Lauch beigeben.
Mit wenig Mehl bestäuben und mit dem Apfelwein ablöschen. Etwa 15
Minuten weiter köcheln lassen, auskühlen.
Den Käse in Würfel schneiden, daruntermischen und würzen. Füllung
auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25
Minuten backen.
Dazu paßt: Saisonsalate