Walnuss-Bärentatzen
Walnuss-Bärentatzen




Autor :Ulli
Datum :30.01.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
;Salz
1 Ei
125 g Walnüsse; gemahlen
3 Tropfen Bittermandelaroma
125 g Speisestärke
250 g Mehl
100 g Nougatmasse
40 Mokkabohnen
10 kleine Braune Schokoherzen
10 kleine Weisse Schokoherzen


Zubereitung :

Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Dann die Walnüsse, das
Mandelaroma und die gesiebte Stärke-Mehl-Mischung unterrühren. Den
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 5 füllen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bärentatzen
daraufspritzen. Im 200 °C heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten
12-14 Min. backen. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und die
Tatzen kalt werden lassen.
Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die
Hälfte der Tatzen auf der glatten Seite mit Nougat bestreichen, bei
einer Zubereitung von 60 Stück 2 Esslöffel Nougat zurückbehalten.
Nougat 10 Min. antrocknen lassen. Übrige Tatzen daraufsetzen. Mit
restlichem Nougat kleine Tupfen daraufsetzen, mit Mokkabohnen und
Herzen verzieren. Nougat fest werden lassen.