WalnusspralinenWalnusspralinen
Autor :Ulli
Datum :20.01.1995
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
1/2 El. Pulverkaffee
2 El. ; Wasser; heiss
200 g Walnüsse; gemahlen
200 g Puderzucker
1 Tl. Pulverkaffee
200 g Puderzucker
1 El. Kirschwasser
Halbe Walnüsse
-- zum Garnieren
Zubereitung :
Kaffee in einer Schüssel mit heissem Wasser auflösen, mit den
gemahlenen Walnüssen und Zucker vermengen, bis eine feste Masse
entsteht, die auf einer mit Zucker bestreuten Fläche 1 cm dick
ausgerollt wird. Kleine runde Plätzchen ausstechen und auf eine
Folie legen. Über Nacht trocknen lassen.
Für die Glasur Zucker, aufgelösten Kaffee und Kirschwasser
glattrühren. Pralinen damit bestreichen, Walnusshälften
daraufsetzen.