Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer
Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer




Autor :Jörg
Datum :19.08.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

250 g Erdbeeren; gerüstet, je
-- nach Größe halbiert
2 El. Butter
1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
-- grob zerstoßen
1 El. Puderzucker
2 El. Grand Marnier
1/2 Orange; Saft
Zitronensaft
2 Kugeln Vanilleeis
50 ml Rahm; geschlagen


Zubereitung :

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Den
Pfeffer dazustreuen und ganz kurz dünsten. Die Erdbeeren beifügen
und den Puderzucker darüberstreuen. Mit dem Grand Marnier
ablöschen. Orangensaft und wenig Zitronensaft und zuletzt die
restliche Butter beigeben.
Die Erdbeeren sofort anrichten. Mit je eine Kugel Vanilleeis, sowie
nach Belieben etwas geschlagenem Rahm servieren.