Warme Gurkensuppe mit RäucherlachsstreifenWarme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen
Autor :Ulli
Datum :25.01.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
3 Salatgurken
100 g Zwiebeln
20 g Butter
1 l Brühe
125 ml Schlagsahne
100 g Räucherlachs
1 Bd. Dill
-Salz, Pfeffer
1 El. Zitronensaft
Zubereitung :
Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten,
mit Brühe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann pürieren.
Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen
schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz,
Pfeffer, und Zitronensaft würzen, Lachs und Dill dazugeben.
Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.