Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce
Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce




Autor :Rüdiger
Datum :05.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

400 g Speisequark (ausgedrückt)
60 g Sultaminen (eingeweicht)
2 Eier
4 El. Mehl
4 El. Puderzucker
1/2 Zitrone (Saft)
Mehl zum Wenden
6 El. Geklärte Butter
1 Spur Salz
200 g Himbeeren
100 g Zucker
2 cl Himbeergeist
Puderzucker


Zubereitung :

1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker,
Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmässigen Teig
verrühren.
2. Mit zwei Löffeln kleine Plätzchen in Keulenform herstellen und in
Mehl wenden.
3. In heisser geklärter Butter von jeder Seite goldgelb backen.
4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.
5. Die Quarkkeulchen auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges
Fett abgesaugt wird.
6. Die warme Himbeersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.