Warmer Kartoffelsalat mit Speck
Warmer Kartoffelsalat mit Speck




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Kartoffeln
3 El. Weinessig
100 ml Heiße Fleischbrühe
1 Zwiebel
125 g Durchwachsener Speck
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Spur Zucker
Petersilie
Dill
Schnittlauch


Zubereitung :

Kartoffeln waschen und bürsten. In einem Topf mit Wasser
bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem
Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden und
warm stellen. Mit Essig und Fleischbrühe begießen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen.
Speck würfeln und braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die heiße Specksosse über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen.
Den Salat dann im Backofen bei 50 °C 20 Minuten durchziehen
lassen. Eventuell nach würzen. Petersilie, Dill und Schnittlauch
fein gehackt vor dem Servieren über den Salat streuen.