Warschauer Plinsen
Warschauer Plinsen




Autor :Peter
Datum :23.11.1996

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

125 g Butter; oder Margarine
125 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
5 Eier; Eiweiß und Eigelb
- getrennt
;Salz
1 Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale davon
125 g Weizenmehl
6 El. Speiseöl
Zucker
Preiselbeeren; aus dem Glas


Zubereitung :

Butter geschmeidig rühren und Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz
und Zitronenschale hinzufügen. Mehl sieben und esslöffelweise
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage
hineingeben (Durchmesser etwa 10 cm) und die Plinse von beiden Seiten
goldbraun backen. Die übrigen Plinsen auf die gleiche Weise
zubereiten.
Die heißen Plinsen mit Zucker bestreuen oder Preiselbeeren
dazureichen.