Wassail-Bowle
Wassail-Bowle




Autor :Rene
Datum :30.01.1996

Kategorie :Getränke

Zutaten :

1 kleine Muskatnuß
2 Nelken
2 g Ingwerpulver
1/2 Zimtstange
5 Korianderkörner
5 Kardamomkörner
1 Blättchen Muskatblüte
700 g Zucker
5 dl Wasser
12 Eier
3 l Weißwein; oder Portwein
-- oder Madeira, Sherry
2 Äpfel


Zubereitung :

Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird.
Wasser mit den Gewürzen aufkochen, noch heiß durch ein Tuch
gießen. Den Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig
erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack süßen.
Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen
Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein
unterrühren und schaumig schlagen.
Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten
schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit
der Bowle in Schalen servieren.