Weihnachts-Trüffel
Weihnachts-Trüffel




Autor :Ingrid
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Weihnachtsschokolade
175 g Schlagsahne
Haselnusskerne
Pistazien
Mandeln
Kakao
Puderzucker
Pistazien; gemahlen
25 Alu-Pralinenförmchen


Zubereitung :

Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter
Rühren sacht schmelzen. Masse im hohen Rührbecher ca. 3 Stunden kalt
stellen.
Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Förmchen spritzen.
Trüffel nach Belieben mit Haselnüssen, Pistazien und Mandeln verzieren und
mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Wahlweise mit Kakao oder Puderzucker
bestäuben.
Kühl aufbewahren.
:Pro Person ca. : 50 kcal
:Pro Person ca. : 210 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten