Weincreme II
Weincreme II




Autor :Christa&Franz
Datum :22.01.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1/8 l Weisswein
Saft und Abgeriebenes von 1/4 Zitrone
2 Eigelb
1 gehäuften El. Zucker
4 Blatt Gelatine
1/8 l süsse Sahne
einige Maraschinokirschen und Trauben


Zubereitung :

Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft, Eigelb und Zucker im
Wasserbad gut schaumig schlagen. Die Creme muss dabei dicklich
werden. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, unter
die Eiercreme geben, kalt stellen und dabei einige Male umrühren. Vor
dem Stocken der Creme 1/8 l geschlagene Sahne unterheben. Die Creme
in Gläser oder in eine Schüssel füllen und mit kleingehackten
Maraschinokirschen und Trauben garnieren.
Dinner for Two (4.1.95)
Vorspeise: Melone "Kingston"
Hauptspeise: Gefüllte Hähnchenkeulen
Nachspeise: Weincreme