Weinsuppe mit Eigelb
Weinsuppe mit Eigelb




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/2 l Weisswein; herb
- o. Fruchtwein, Apfelwein
1/2 l Wasser
4 Eigelbe
100 g Zucker


Zubereitung :

Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit
Wasser aufkochen.
Gesondert Eigelbe mit Zucker verrühren und der Suppe zufügen.
Vom Feuer genommen, mit dem Schneebesen eine Weile schlagen,
damit sie appetitlich schaumig wird.
Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Löffelbisquits besonders gut.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994