Weinsuppe mit Gewürzen
Weinsuppe mit Gewürzen




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/2 l Rotwein; herb
1/2 l Wasser
3 Nelken
1 Zimtstückchen
Zitronenschale
- oder Apfelsinenschale
100 g Zucker
1/8 l Sahne; süss


Zubereitung :

Diese Suppe, die bedeutend jünger ist als die Biersuppen,
gehörte jahrhundertelang zu den erlesensten Frühstückssuppen und
war besonders bei Damen geschätzt.
In einem Emailletopf herben Rotwein (wird Süsswein verwendet,
weniger Zucker zugeben) mit Wasser, Nelken, Zimt, etwas dünner
Zitronen- oder Apfelsinenschale und Zucker kurz aufkochen.
Unmittelbar vor dem Anrichten die Suppe mit süsser Sahne verfeinern.
Die Weinsuppe kann man auch in Tassen servieren. Als Beigabe
passen Löffelbisquits besonders gut.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
83-223-1817-0
04.03.1994