Weintrauben-SalatWeintrauben-Salat
Autor :
Datum :23.02.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
250 g Blaue Tafeltrauben
250 g Weiße Tafeltrauben
3 Bananen
1 Zuckermelone
60 g Zucker
1 Pk. Vanillin-Zucker
4 El. Rum
2 Zitronen; Saft
Mandeln gehackt,
- mäßig viel
Zubereitung :
Die Weintrauben gründlich waschen, abschneiden und die blauen
Trauben halbieren. Bananen in Scheiben schneiden und mit den Trauben
vermischen.
Die Melone halbieren und mit dem Kugelformer o.ä. kleine
Kugeln ausstechen. (Wenn man keinen Kugelformer hat, macht man
einfach eckige Würfel.) Aus dem Zucker, Zitronensaft, Vanillinzucker
und Rum eine Sauce rühren. Den Traubensaft in der Sauce gut
durchziehen lassen. Über den Salat werden zum Schluß die gehackten
Mandeln gestreut.