Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse




Autor :
Datum :26.05.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 bis 1 1/4 kg Weisskohl
60 g Räucherspeck oder Schweinefett
1 grosse Zwiebel
20 g Mehl
etwas Wasser oder Brühe
1 gestr. Teelöffel Kümmel
1 grossen säuerlichen Apfel
2 El. Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein)


Zubereitung :

Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf
waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den
übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen
heissen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl
dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas
Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen.
Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft
(auch Weisswein) abschmecken.
Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person
gerechnet werden sollten.