Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)
Weissweincreme (Wyncrem oder Wynsoss)




Autor :Astrid
Datum :01.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 Eier
3 El. Zucker
3 El. Kartoffelmehl
250 ml Weisswein, elsässischer
80 ml ;Wasser
Zitronenschale, abgerieben
kleine Makronen, zum Verzieren


Zubereitung :

Eigelb und Zucker mischen, bis man eine schäumende Masse erhält.
Das Mehl, den Weisswein, das Wasser und die Zitronenschale hinzugeben.
Auf kleiner Flamme diese Mischung mit dem Schneebesen schlagen, das
Kochen verhindern. Vom Herd nehmen und noch ca. 1 Minute
weiterschlagen. Die Creme abkühlen lassen, in ein kaltes Wasserbad
stellen, bis zum Erkalten weiterrühren.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, vorsichtig untermischen. Creme in
Schalen füllen und mit kleinen Makronen zieren.