Weizenvollkornbrot für arme ArmeWeizenvollkornbrot für arme Arme
Autor :Eugen
Datum :18.07.95
Kategorie :Brot
Zutaten :
1 kg Weizenvollkornmehl
(davon zusammen 100 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
1 EL Honig (kein Waldhonig)
1 1/2 EL Salz
evtl. 1 EL Kümmel
1 1/2 Würfel Hefe (ca. 60 g)
1 l warmes Wasser
Zubereitung :
Alles in einer großen Schüssel gut verrühren und über Nacht
in einem warmem Raum, mit einem Tuch abgedeckt, gehen lassen.
Weitere 500 g Weizenvollkornmehl und ca. 300 g warmes Wasser dazuarbeiten.
In 2 gefettete 30 cm lange Kastenformen geben, sofort in den Ofen
geben, auf die unterste Schiene schieben und auf ca. 220 Grad Celsius
1 Stunde backen.