Westindische Hackfleischsuppe
Westindische Hackfleischsuppe




Autor :Lothar
Datum :05.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El. Öl
400 g Rinderhackfleisch
1 kg Tomaten
1 Apfel
je 1 rote und grüne Paprikaschote
1/4 l Brühe
Salz
Cayennepfeffer
Paprika
Thymian
gemahlene Nelken
2 El. Zitronensaft
2 Bananen
50 g Mandelblätter


Zubereitung :

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen. Apfel schälen und
Kerngehäuse entfernen. Tomaten, Apfel und Paprikaschoten in Würfel
schneiden, zum Hackfleisch geben und 5 bis 7 Minuten schmoren.
Brühe angießen, ankochen und 8 bis 10 Minuten garziehen lassen.
Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Bananen in Scheiben
schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und auf die Suppe
streuen.